Ваш персональный
международный туроператор
Веди урал
+7 343 222 22 15
16.11 = 72.74 р. $ = 61.57 р.
17.11 = 72.26 р. $ = 61.31 р.

Виза в Великобританию

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию (для офиса в Екатеринбурге):

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ (с изменениями от 26/06/2017)

С 1 марта 2008 г. Посольство Великобритании в Москве и Визовый Центр Великобритании в Екатеринбурге принимают только анкеты, заполненные на сайте https://visa4uk.fco.gov.uk

ВСЕ заявители (в том числе маленькие дети до 5 лет) должны лично присутствовать при подаче документов в Визовом Центре Великобритании (по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 70, БЦ «КОРИН»). Лица по достижении 5 лет обязательно должны пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу. Дети до 5 лет, все равно, приходят в Визовый центр для прохождения цифрового фотографирования на визу.  Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, в противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. На лице не должно быть ни порезов, ни ссадин.

Территория Екатеринбургского консульского округа включает в себя Свердловскую, Челябинскую Курганскую, Тюменскую, Оренбургскую области и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий Автономные Округа.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. ОРИГИНАЛ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов в визовый центр, в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон) + ЦВЕТНАЯ ксерокопия первой страницы ОЗП.

2.ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ АННУЛИРОВАННЫХ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ (если сохранились) + ЦВЕТНЫЕ ксерокопии ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ из аннулированых ОЗП.

3. КОПИИ (черно-белые) СТРАНИЦ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА (1-ая страница и страница с пропиской).

4. АНКЕТА-ОПРОСНИК ЗАПОЛНЕННАЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (в рукописном или печатном виде). Обязательно перечислить последние 10 поездок за рубеж, в соответствии со штампами в ОЗП о пересечении границы (СТРАНА /ДАТА ВЪЕЗДА / ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ)

5. для детей до 5 требуется ДВЕ ФОТОГРАФИИ (цветные, на кремовом или светло-сером фоне, формата 35Х45 мм) на каждого выезжающего. Отсканированные фотографии не принимаются! Фотография должна быть четкой и хорошего качества, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо человека должно полностью уместиться на фотографии. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Подробнее требования к фотографиям смотрите здесь и дополнительно здесь. Для взрослых, и детей после 5 лет  бумажные фотографии не требуются.

6. Заполненное (латинскими буквами по загранпаспорту, а адрес по прописке) и подписаное туристом  СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ TLScontact.

7. ОРИГИНАЛ и ЦВЕТНАЯ ксерокопия СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода (не менее 35-40000 рублей). Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Предпочтительно, если текст справки будет дублироваться на английский язык и заверяться печатью организации.

Частные предприниматели предоставляют ЦВЕТНЫЕ ксерокопии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и ИНН (с переводом на английский язык).

Пенсионеры – ЦВЕТНУЮ ксерокопию пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).

Студенты и школьники - ОРИГИНАЛ и ЦВЕТНУЮ ксерокопию справки с места учебы (с переводом на английский язык).

8. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (с переводом на английский язык). Справка о наличии банковского счета должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Квитанции об обмене валюты и наличные НЕ являются подтверждением наличия средств! Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 2000 евро на каждого выезжающего или из расчета 100 евро на 1 день пребывания в UK). Предпочтительно, если справка из банка будет сформирована на англ. языке или если текст справки будет дублироваться на англ. язык и заверяться печатью банка.

9. Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:

  • спонсорское письмо от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства (с переводом на английский язык);
  • документы, доказывающие родство со спонсором (например, ЦВЕТНУЮ ксерокопию свидетельства о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык);
  • справка с места работы спонсора с указанием доходов (с переводом на англ. язык);
  • Справка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык);
  • Документы (ЦВЕТНЫЕ ксерокопии), подтверждающие наличие собственности у спонсора (с переводом на английский язык).

10. ЦВЕТНЫЕ ксерокопии СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА ИМУЩЕСТВО  (квартиру, дом, землю,  гараж, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.) (с переводом на англ. язык).

11. ЦВЕТНАЯ ксерокопия  СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет.

12. ЦВЕТНЫЕ ксерокопии СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет.

Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:

ЦВЕТНАЯ ксерокопия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (с переводом на английский язык);

Спонсорское письмо от одного из родителей.

Справка с места работы от одного из родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы  сроков очередного отпуска (если выезжают совместно с ребенком). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Справка с банковского счета от одного из родителей.

ЦВЕТНАЯ КОПИЯ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД

+ ЦВЕТНАЯ КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО перевода на английский язык данного согласия. Допускается перевод без заверки нотариуса, НО с печатью БЮРО ПЕРЕВОДОВ и подписью дипломированного переводчика.

  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (с НЗ переводом  на английский язык).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).
  • Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от родителей на сопровождающего (с НЗ переводом  на английский язык). 

Выезд несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых допускается, только в том случаи, если в Великобритании к ребенку будет приставлено ответственное лицо. (например, в случае когда ребенок едет на языковые курсы). При этом обязательно чтобы контактные данные ответственного лица были прописаны в отдельном письме, где он гарантирует, что отвечает за ребенка в период его нахождения на территории UK. Так же необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (с НЗ переводом  на английский язык).

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.

  • Если билеты приобретены самостоятельно, копии авиабилетов (ж/д билетов) или подтверждение бронирования, заверенные печатью агентства
  • Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ (с переводом на английский язык);
  • Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в Великобритании, с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой;
  • Если посетитель едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.
  • Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.
  • Если посетитель во время поездки в Великобританию хочет встретиться там со своими родственниками или друзьями, проживающими/ работающими/ обучающимися и т.п. там, необходимо предоставить копию визы родственника/друга и документ-основание его нахождения в Великобритании.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Стоимость оформления визы (для офиса в Екатеринбурге):

145 Евро (по курсу компании на день оплаты)  включая КОНСУЛЬСКИЙ СБОР за стандартную визу на пол года (для всех туров, забронированых с 1 июля 2017 года)

Визовый отдел компании "ВЕДИ" оказывает клиентам, забронировавшим тур в Великобританию, следующую визовую поддержку:

  • проверка предоставляемых в консульство документов;
  • консультация;
  • подготовка недостающих переводов документов на английский язык (кроме перевода согласия на выезд ребенка т.к. его должен делать дипломированный переводчик и/или заверять нотариус);
  • заполнение анкеты на сайте визового центра;
  • оплата консульского сбора;
  • запись на собеседование и сдачу биометрических данных;
  • регистрация заявления на сайте партнера - TLScontact.

Внимание! Получение готовых паспортов из визового центра курьером "ВЕДИ" - услуга дополнительная и , при необходимости,  оплачивается отдельно. Стоимость 5 Евро за 1 паспорт (по курсу компании на день оплаты) .

Рекомендуемый срок предоставления документов в визовый центр Великобритании – не менее чем за 20 рабочих дней до начала поездки.

Обработка документов (визовая поддержка) от 5 до 7 рабочих дней.

Таким образом, рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел "ВЕДИ" не менее чем за 27 рабочих дней до начала поездки.

В высокий сезон сроки рассмотрения документов в консульстве достигают 5-6 недель, а так же существует очередь на запись на ближайшие даты.

Срочное рассмотрение оплачивается дополнительно! 184 Фунта или примерно 205 Евро (по курсу компании на день оплаты).

Стоимость сборов может меняться, т.к. зависит от изменения курса валют, поэтому при бронировании предварительно свяжитесь со специалистом визового отдела (Мария Климова, тел. (343) 222 22 15, доб.127.) 

Проверить статус визы Подписка на рассылку

Прием на Урале
Конспект Зима.Санатории.17-18 Лечение для вас Россия, привет! важно 2017 и конфиденциальность