Ваш персональный
международный туроператор
Веди урал
+7 343 222 22 15
16.11 = 72.74 р. $ = 61.57 р.
17.11 = 72.26 р. $ = 61.31 р.

Виза в Японию

Документы, необходимые для оформления визы в Японию.

  1. ОРИГИНАЛ загранпаспорта (действителен не менее 180 дней после даты окончания поездки в Японию);
  2. ОРИГИНАЛ аннулированного загранпаспорт (по желанию) Вообще, нет необходимости подавать с заявлением старые паспорта. Однако мы не можем исключить, вероятность того, что они потребуются при рассмотрении документов. Если Вы считаете, что Ваш заграничный паспорт может потребоваться, Вы можете его приложить.
  3. Копия первой страницы действующего загранпаспорта;
  4. Копии внутреннего паспорта РФ (1ая стр. и прописка);
  5. 2 цветные фотографии (4,5см x 4,5см, сделанные не более месяца назад)
  6. Заявление для получения визы в Японию следует заполнить согласно памятке по заполнению анкеты и распечатать в двух экземплярах (двусторонняя печать). Турист подписывает оба экземпляра заявления. Анкету можно заполнять как от руки, так и на компьютере, на английском или японском языке. Необходимо заполнять все поля, кроме помеченных звездочкой. В случае отрицательного ответа на вопрос можно поставить « -- » (прочерк) или «NONE» («нет, не имеется»).
  7. Программа пребывания. Заполняется на английском языке, указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии, а также номер рейса, названия, адреса и телефоны отелей. По возможности подробно опишите план поездки. См. образец заполнения. Программу пребывания рекомендуем сохранить в электронном виде и выслать на почту vedi32@vedi-ekb.ru
  8. В случае самостоятельного бронирования авиа перелета – ксерокопия билетов.
  9. Доверенность. От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется. Форма доверенности высылается индивидуально по запросу на почту vedi32@vedi-ekb.ru
  10. Финансовые и социальные гарантии:

Работающим

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать. (По желанию можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки.) Заработная плата не менее 30000. Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки. НЕ ПРИНИМАЕТСЯ 2НДФЛ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи. Сумма баланса на человека не менее 100 долларов на 1 день пребывания в Японии.

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Неработающим

  • Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения,  выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмов свободной форме и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
  • Студентам – ксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмов свободной форме и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
  • Школьникам – Оригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью.
  • Дошкольникам – Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

              - Копия свидетельства о рождении.

- Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо в свободной форме  и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, или в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы: Копия нотариального СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя/родителей, + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

            В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов.

 

Срок рассмотрения документов:

При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 5-ый рабочий день после представления всех необходимых документов в  Консульском отделе Посольства Японии в Москве. Однако в праздничные дни (как Японские, так и Российские) сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников! Минимальный срок рассмотрения  составляет 4 рабочих дня и не может быть сокращен ни при каких условиях. В среднем, на  практике, документы рассматриваются от 7 до 10 рабочих дней. Дополнительно необходимо учитывать от 5  до 10 рабочих дней на проверку документов, запрос приглашения и пересылку документов в Москву и обратно. Таким образом, визовый отдел «ВЕДИ» принимает документы  на Японскую визу не менее чем за 20 рабочих дней до вылета!

Стоимость оформления визы в Японию:

100 Долларов (по внутреннему курсу компании "ВЕДИ" на день оплаты) Не зависимо от возраста заявителя!

 

Подать заявление на оформление визы в Посольство Японии в Москве могут:

  • Граждане России, проживающие на территории, подведомственной Посольству Японии (Территориальные подразделения Консульских учреждений Японии в России смотрите по ссылке http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/map.html) , а также граждане Армении, проживающие в Армении;
  • Иностранные граждане, на законных основаниях долгосрочно проживающие на территории, подведомственной Посольству Японии (необходимо дополнительно представить регистрацию, разрешение на работу или другие документы, подтверждающие легальность долгосрочного пребывания (более трех месяцев) на территории Российской Федерации).

 Подать документы может как сам заявитель, так и его представитель. В случае подачи через доверенное лицо, необходимо представить доверенность. Доверенность должна содержать следующие данные: ФИО заявителя; ФИО доверенного лица; отношение доверенного лица к заявителю; контактный телефон доверенного лица; дата написания доверенности; название организации, если документы подает организация; подпись заявителя. (Заявления, отправленные по почте или в электронном виде, к рассмотрению не принимаются).

Время подачи документов на визу: в рабочие дни Посольства с 9:30 до 12:00.

Время выдачи виз: в рабочие дни Посольства с 14:30 до 17:30.

Информацию о рабочих и праздничных днях Посольства смотрите по ссылке http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/graphic_2017.html

Проверить статус визы Подписка на рассылку

Прием на Урале
Конспект Зима.Санатории.17-18 Лечение для вас Россия, привет! важно 2017 и конфиденциальность