Ваш персональный
международный туроператор
Веди урал
+7 343 222 22 15
17.11 = 72.26 р. $ = 61.31 р.
18.11 = 71.91 р. $ = 60.94 р.
Виза в Литву
 
Для Екатеринбурга

Стоимость услуг по оформлению визы в Литву:

- для детей до 6 лет – 40 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
- для туристов с 6 лет – 75 Е  в рублях по курсу на день оплаты;
- для льготной категории граждан (инвалиды любой группы)  - 40 Е в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение) действующего на момент поездки)
срочной визы нет.

 Срок оформления визы в Литву: от 10 рабочих дня (не считая дня подачи).

Перечень документов, необходимых для визы в Литву.

  1. Общегражданский заграничный паспорт + Ксерокопия первой страницы ОЗП.(срок действия паспорта должен быть не менее 3х месяцев с момента окончания поездки); ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет включительно. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена.
  1. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 крупное изображение на белом фоне без углов и овалов, в т.ч. на вписанных в паспорт детей. Фотографии должны быть сделанными не позднее 6 месяцев до дня подачи на визу, не использованными ранее для получения других виз!!! Подробнее требования к фото смотрите здесь.
  2. Одно ЗАПОЛНЕННОЕ заявления на получение Шенгенской визы в Литву. ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Обязательно наличие личной, подписи туриста в четырех местах: 1- в пункте 37, 2 - после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 - после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка» , 4 - в пункте подпись (лист 4) точно такая же как в загранпаспорте! Заявление можно заполнить на русском языке (кроме пункта Фамилия и имя – там написание латинскими буквами как в загранпаспорте).
  3. Анкета-опросник заполненная туристом (обязательно указывать сотовый телефон туриста).
  4. Оригинал аннулированного загранпаспорта (если имеется).
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. ДОВЕРЕННОСТЬ НА СОТРУДНИКА ВЕДИ для подачи в ВЦ Литвы в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (заполняется только нижняя часть [доверитель, информация о нем, его подпись], доверенное лицо мы впишем сами). 
  7. Заполненное СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ.
  8. СОЦИАЛЬНЫЕ и ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

Работающим:

Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать.) Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки!!! (Обязательно!) Срок действия справки на момент заноса в консульство НЕ БОЛЕЕ 6 ДНЕЙ!!! Следовательно в визовый отдел «Веди» справки должны поступать свежие (2-3 дня).

Желательно: Справка /Выписка с банковского счета с расчетом от 100 Евро на день пребывания. Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у индивидуального предпринимателя,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). + для ИП ОБЯЗАТЕЛЬНА Справка /Выписка с банковского счета с расчетом от 100 Евро на день пребывания.

Пенсионерам:  ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо + выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора). Внимание! спонсором может быть только родственник, при наличии документа, подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении и т.п.).

Неработающим (совершеннолетним): выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора+ копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Студентам: ксерокопия студенческого билета, + справка из учебного заведения с синей печатью, + выписку с банковского счета или финансовую гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + копия первой страницы российского паспорта спонсора + копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Несовершеннолетним: копия свидетельства о рождении + финансовая гарантия спонсора – одного из родителей (спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора и/или оригинал справки с места работы спонсора с указанием оклада + копия первой страницы российского паспорта спонсора + копия документа подтверждающего родство (св-во о браке, св-во о рождении).

Школьникам: Оригинал справки из школы с синей печатью. (В период летних каникул справка желательна, но, если нет возможности ее получить, то не обязательна)

Дошкольникам: Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

Копия свидетельства о рождении.

Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

ОРИГИНАЛ и копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Литву», сроки пребывания в Литве (можно с коридором в пол года), адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

ОРИГИНАЛ и копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии первых страниц и стр. с пропиской внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд.

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию самой визы и страницы с фотографией вместе с документами на детей. 

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. (В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт). В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей). На вписанного в паспорт родителей ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется 1 фото.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

копия свидетельства о смерти одного из родителей;

удостоверения матери-одиночки: копия справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

доказательства лишения родительских прав матери или отца (ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию  решения суда о признании без вести пропавшим).

Срок действия справок на момент заноса в консульство НЕ БОЛЕЕ 6 ДНЕЙ!!! Следовательно в визовый отдел «Веди» справки должны поступать свежие (2-3 дня), т.к. подготовка документов может занять от 2 до 3 рабочих дней и справки могут потерять актуальность.

Консультация с 13-00 до 17-00 по телефону(343) 222-22-15, Доб. 127- Мария Климова

Проверить статус визы Подписка на рассылку

Прием на Урале
Конспект Зима.Санатории.17-18 Лечение для вас Россия, привет! важно 2017 и конфиденциальность