Ваш персональный
международный туроператор
Веди урал
+7 343 222 22 15
16.11 = 72.74 р. $ = 61.57 р.
17.11 = 72.26 р. $ = 61.31 р.

Виза в Португалию

Документы для визы в Португалию (для офиса в Екатеринбурге):

С 14 сентября 2015 года в связи с биометрией изменена схема оформления визы в Португалию через туроператора.  Внимательно ознакомьтесь с подробной пошаговой инструкцией для турагентства и для туриста.

Для ускорения процесса оформления визы (для online анкеты) рекомендуем переслать на электронный адрес vedi32@vedi-ekb.ru в наш визовый отдел отсканированные документы: заполненный опросный лист (См. Образец.), 1ая стр. ОЗП, справка с работы (из школы),  сканы последних 3х Шенгенских виз за последние 3 года, страница с пропиской из РФ паспорта, проездные документы (если перелет бронируются не в "Веди Тур Групп Урал"). После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам на электронный адрес для подписи клиентами. Анкету надо распечатать СТРОГО двустороннюю! В ДВУХ экземплярах! После подписи данных ДВУХ анкет туристом (в двух местах) необходимо будет собрать и предоставить в Компанию " Веди Тур Групп Урал" полный пакет документов с оригиналами.

Загранпаспорт(действителен не менее 92 дней после даты окончания поездки в страны Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.  При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста. Дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

  1. Копии первой страницы (с личными данными) и Шенгенские визы из действующего ОЗП.
  2. Копии ВСЕХ страниц с отметками из РФ паспорта.
  3. Копии предыдущих Шенгенских визиз аннулированного паспорта (если имеются).
  4. 3 цветные фотографии (3,5см x 4,5см, сделанные не более шести месяцев назад на каждого выезжающего, в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Крупное четкое изображение на белом фоне (допускается светло-серый или светло-голубой фон) без углов и  овалов. Лицо от макушки до подбородка НЕ МЕНЕЕ 3 СМ. Более подробные требования к фото на Шенгенскую визу смотрите здесь.
  5.  Заполненное СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ. полностью заполненное и подписаное туристом.
  6. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  7. Если в заявке несколько туристов, и у кого-то уже имеется действующая мультивиза, то необходимо приложить копию визы и копию 1ой стр. ОЗП этого туриста к документам на остальных участников поездки.
  8. Работающим

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме. В СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: Указание периода работы в данной организации (ДАТА ПРИЕМА НА РАБОТУ), должность, заработная плата, фамилия и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать, датой выдачи справки. По ЖЕЛАНИЮ можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки. Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки!!

К справке с работы обязательно необходимо приложить ИНН и ОГРН работодателя! (для любой формы собственности)

 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи, а так же в тексте справки должна быть указана дата открытия счета! Сумма баланса не менее 70 евро на 1 день пребывания в Шенгене.  Если нет собственного счета, то справку из банка спонсора и спонсорское письмо.

Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП,  должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы, дата начала работы), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копии заверять можно не заверять, либо заверить печатью и подписью Индивидуального предпринимателя).

Внимание! с 1 октября 2014 года ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление СПРАВКИ ИЗ БАНКА об остатке на счете для всех заявителей!!!

Неработающим

Пенсионерамксерокопия пенсионного удостоверениявыписку с банковского счета или гарантию спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

Студентамксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора

Несовершеннолетним

ШкольникамОригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью. (Требуется на период учебного года. Во время летних каникул справка не обязательна).

ДошкольникамОригинал справки о посещении детского сада  с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении.

- Фин. гарантия спонсора: Спонсорское письмо (Португалия) и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

 Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет  + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (все страницы с отметками). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португалию», сроки пребывания в Шенгене (можно с коридором в пол года),  адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. 

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии (все страницы с отметками) внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд.

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставитькопию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим.

Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад.

 

Стоимость оформлении визы в Португалию (для офиса в Екатеринбурге):

  • для туристов  с 12 лет и старше -  85 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для туристов  с 6 до 12 лет -  45 Е в рублях по курсу на день оплаты;
  • для детей до 6 лет - 15 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • срочная виза (для всех категорий граждан) - 125 Е  (только по согласованию с Посольством Португалии за 8 раб. дней до вылета и только для заявителей с пройденной процедурой биометрии);
  • для инвалидов, при наличии подтверждающего документа (справка в оригинале, удостоверение) - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • визовая поддержка (с заполнением on-line анкеты) для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • Предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.

Сроки оформлении визы в Португалию (при подаче в Екатеринбурге):

Документы на визу в Португалию через представительство в Екатеринбурге подаются не ранее 3 месяцев и не позднее, чем за 20 дней до поездки! Минимальный срок оформления обычной визы в Португалию – от 8-10 рабочих дней (с момента подачи документов в Визовый Центр, без учета времени на пересылку документов и обработку документов в визовом отделе "Веди"). Срочная виза - за 8 рабочих дней (с момента подачи документов в Визовый Центр, без учета времени на пересылку документов и обработку документов в визовом отделе "Веди").

 

 
Проверить статус визы Подписка на рассылку

Прием на Урале
Конспект Зима.Санатории.17-18 Лечение для вас Россия, привет! важно 2017 и конфиденциальность